忻州教育

十一中进行宿舍文化评比

【导语】:在学校,宿舍是寄宿学生休息、娱乐、社交以及课余学习的重要场所。他们每天有2/5 以上的时间在宿舍里度过。在宿舍这个小集体里,同学们共享着美好的校园生活,共建着具有本宿舍特点的文化氛围———宿舍文化。

  宿舍文化是社会文化的浓缩,家庭文化的反映,校园文化的体现。所以,构建一个良好的宿舍文化和建设一个温馨、美好的“家”,对于每一个学生来说意义都是极其深远的。这个微型文化圈集中反映了学生衣、食、住、行的方方面面。因此,能否建立良好的宿舍文化,关系到学生能否愉快地度过学校生活,能否形成健康的人格,进一步加强学生思想政治教育、促进和加速他们社会化进程的一个重要方面;宿舍文化的好与坏,将对学生的学习质量优劣和未来人生发展大小产生极大影响。

  去年开始忻州市十一中本着有益于学生身心健康发展,确保学生宿舍文化建设为主体,健康和谐、团结友爱自律和他律相结合的原则。在全校范围中开展学生自己动手,教师指导,生活老师配合,勤俭节约少花钱甚至不花钱,利用废旧和闲置的物品,进行宿舍的全方位个性化包装和创意,彰显多元文化,体现人文好学,拉动自主创新,突出集体观念。分俩次在宿舍展现了孩子们自己的文化氛围,直至本月由校领导组织监督政教处具体检查评议。共评出“宿舍文化建设优秀组织奖”6个班级,“宿舍文化建设优秀奖”36个宿舍,在12月16日课间操时间举行了颁奖仪式,以激励广大师生爱惜自己的劳动成果,保持和发扬自己的文化创意,以文化感染行为,以行为带动学习,互为补充,相互促进,使忻州市十一中的学生真正成为全面发展,思想高尚,行为规范的一代新人。

手机访问 忻州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1