忻州教育

明秋起新入学研究生取消公费 完善奖助政策

【导语】:国务院常务会议决定,从明年秋季学期起,所有纳入国家招生计划的新入学研究生都要缴纳学费。

  为完善研究生教育投入机制,改善研究生学习、科研和生活条件,提高研究生培养质量,会议确定了以下政策:

  (一)完善财政拨款制度。中央财政对国家招生计划内的中央部门所属高校全日制研究生,安排生均综合定额拨款,并建立拨款标准动态调整机制,逐步提高拨款水平;中央财政设立绩效拨款,由学校自主安排用于研究生培养。各地要参照这一模式,建立健全地方高校研究生教育拨款制度。

  (二)完善研究生奖助政策体系。设立研究生国家奖学金,每年奖励4.5万名研究生。从2014年秋季学期起,将研究生普通奖学金调整为国家助学金,每年资助标准博士生不低于10000元、硕士生不低于6000元;同时设立研究生学业奖学金。加大研究生助教、助研和助管岗位津贴资助力度。提高国家助学贷款最高限额。落实和完善鼓励捐资助学的优惠政策。

  (三)建立健全研究生教育收费制度。从2014年秋季学期起,向所有纳入国家招生计划的新入学研究生收取学费。现阶段全日制学术学位研究生收费标准,原则上每年硕士生不超过8000元、博士生不超过10000元,全日制专业学位研究生以及已按规定实行收费政策的研究生暂执行原收费政策。

  研究生收费政策调整

  一、学费

  1、2014年秋季学期起,向新入学研究生收取学费。

  2、学术学位研究生:硕士每年不超8000元,博士不超1万元。

  3、专业学位研究生:暂时执行原收费政策。

  二、奖助政策

  1、设立国家奖学金,每年奖励4.5万人。

  2、调整国家助学金,博士每年不低于1万元,硕士不低于6000元。

  3、设立学业奖学金。

  4、提高助学贷款限额。

手机访问 忻州本地宝首页

  • 七一路小学进行作文检查小结

    根据学期初的工作安排,12月11—12日教导处对中高年级的作文进行了检查。现将检查的情况反馈如下:

  • 十一中进行宿舍文化评比

    在学校,宿舍是寄宿学生休息、娱乐、社交以及课余学习的重要场所。他们每天有2/5 以上的时间在宿舍里度过。在宿舍这个小集体里,同学们共享着美好的校园生活,共建着具有本宿舍特点的文化氛围———宿舍文

  • 2014年国家公务员考试报考条件

    哪些人可以参加国家公务员考试?国家公务员考试报考需要满足什么条件?

  • 云中路小学进行校园辩论赛

    12月18日下午,忻州云中路小学首届校园辩论赛第二场赛在四楼会议室举行。本场辩论赛双方代表队是六(3)班和六(4)班。

  • 七一路小学参加山西省实验课题开题会

    12月20日,忻州七一路小学四位教师到太原参加了山西省教育学会“十二五”重点课题“先学后导,问题评价”开题大会,会上教育学会尹会长就有关课题研究工作作了安排,有关实验学校的领导做了课题研究微报告

  • 兴原实验小学进行校园小歌手赛

    12月25日—27日,忻州市兴原实验小学分别举行了“校园小歌手”预赛和决赛。

  • 云中路小学举行“迎新”拔河比赛

    为了辞旧迎新、丰富学校师生的校园文化生活,进一步增强广大师生的体质,增强师生的团队精神和凝聚力,展现忻州云中路小学师生的良好精神面貌,忻州云中路小学于12月25日—26日下午分别举行了师生的“迎新

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1